Frango com farofa de frutas secas

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Ingredientes
  • Farofa
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 200g de frutas secas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal a gosto
  • 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de ervas de Provence desidratadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
  3. Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  5. Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
  6. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  7. Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
  8. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
  11. Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.
  12. Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  13. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
  14. Retire do forno.
  15. Coloque o frango numa travessa e sirva.
  16. Dicas: Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja: lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.
  17. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.
  18. Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 5 colheres de sopa de xarope de romã e sal a gosto.
  19. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  20. Acerte o sal e retire do fogo.
  21. Rende 54 colheres de sopa de 15g.
  22. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Castanhas, Salsinha, Azeite, Canela, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Frango, Receitas de Frango, Bacon, Castanha de cajúReceitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Farofa, Azeite de oliva, Ervas de provence, Frutas Secas, Sal
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