Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Envie uma foto
Receita originária da Argélia , indicada pela Chef Renata Bessa do Buffet Chapatti.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 10 gr de semente de coentro amassada(s)
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena
  • Purê
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango.
  2. Cubra com o caldo de frango previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro.
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.
  4. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar.
  5. Dica: caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango e reduza o molho até chegar na espessura desejada.

Purê

  1. Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água.
  2. Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura.
  4. Estará pronto para servir.
  5. Dica: amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado.

Cozinha:
Tags: Frango, Sobrecoxa de Frango, Pimenta caiena, Canela, Aves, Coxa com sobrecoxa de frango, Semente de coentro, Receitas com Banana, Receitas Salgadas, Açafrão, Receitas de Frango, Gengibre, Manteiga, Canela em pau, Azeite, Argélia, Leite, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Banana da terra, Pratos principais, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Exótica


Receita que deve ter um sabor especial pelos condimentos utilizados e principalmente com o acompanhamento à base de banana da terra que tem um sabor maravilhoso!!! Vou fazê-la o mais rápido possível!!

fateca - em 11/06/2010
Vídeos - Como Fazer