Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango ou 200g de carne de carneiro
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 10 gr de semente de coentro amassada(s)
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena
  • Purê
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra ao ponto.
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango.
  2. Cubra com o caldo de frango ou de carne se usar carneiro previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro.
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.
  4. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar.
  5. Dica: caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango ( carneiro) e reduza o molho até chegar na espessura desejada.
  6. Purê Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água.
  7. Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea.
  8. Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura.
  9. Estará pronto para servir.
  10. Dica: amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado.
  11. Rend; 2 porções.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Azeite, Receitas de Frango, Pratos principais, Sobrecoxa de Frango, Canela em pau, Receitas com Banana, Carneiro, Banana da terra, Caldo de Frango, Canela, Frango, Coxa com sobrecoxa de frango, Alho, Receitas com Caldo, Carnes Exóticas, Coentro, Pimenta caiena, Sal, Gengibre, Açafrão, Aves, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer