Frango com Esparguete

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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • * 1 frango do campo
  • * 350 g de esparguete
  • * 150 g de chouriço de carne em rodelas
  • * 2 dentes de alho
  • * 2 cebolas
  • * 1 dl de vinho branco
  • * 2 tomates azeite q.b.
  • * 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • * 1 colher de chá de pimentão doce
  • * sal q.b.
  • * pimenta branca moída na altura q.b.
  • * piripiri q.b.
  • * caldo de galinha q.b.
Como fazer
  1. corte o frango em pedaços lave e reserve.
  2. Descasque e pique a cebola os dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite.
  3. Junte o chouriço cortado às rodelas, os pedaços de frango e tempere com sal, pimenta e o pimentão doce.
  4. Envolva e deixe refogar um pouco.
  5. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Adicione o tomate picado, sem pele e sem grainhas.
  7. Misture, cubra com caldo e deixe cozer lentamente cerca de 25 minutos.
  8. Entretanto, coza o esparguete em água temperada de sal e depois de cozido, retire do lume, escorra e reserve.
  9. Decorrido o tempo da cozedura do frango, junte o esparguete ao frango e envolva.
  10. Rectifique os temperos e polvilhe com Salsa picada.
  11. Sirva de seguida.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Aves, Sal, Receitas de Frango, Caldo de Galinha, Frango, Alho, Pratos principais, Massas, Azeite, Receitas com Caldo, Chouriço
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