Frango com ervilhas

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Ingredientes
  • * 1 frango do campo
  • * 1 cebola grande picada grosseiramente
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 4 tomates pelados e picado
  • * 200 grs. de ervilhas congeladas
  • * 1,5 dl de vinho branco
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * 1 dl de azeite
  • * 1 folha de louro
  • * 4 dl de caldo de galinha
  • * 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • * sal q.b.
  • * pimenta preta moída na altura q.b.
  • * 2 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Depois do frango limpo, corte-o em pedaços.
  2. Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho picado.
  3. Refogue por 3 minutos.
  4. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
  5. Vá mexendo com uma colher de pau.
  6. Polvilhe com a farinha e mexa.
  7. Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
  8. Junte o tomate picado e mexa.
  9. Acrescente a folha de louro.
  10. Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
  11. Tempere de sal e pimenta.
  12. Cozinhe até que o frango esteja tenro.
  13. Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
  14. Rectifique temperos.
  15. Sirva polvilhado com salsa.
  16. Acompanhe com arroz branco solto.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Caldo de Galinha, Ervilha, Frango, Receitas de Frango, Sal, Receitas com Caldo, Pimenta preta, Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Louro, Aves, Farinha de trigo, Tomate pelado, Vinho branco
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