Frango com Curry e Leite de Coco

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de Coxa
    com Sobrecoxa
    de frango sem pele(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 1 xícara(s) (chá) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Passe-os pela farinha.
  3. Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite.
  4. Quando estiver bem dourado, retire e reserve.
  5. Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, a cebolinha, o alho e o pimentão.
  6. Deixe dourar um pouco.
  7. Acrescente o curry, a noz-moscada, o caldo, o leite de coco e os pedaços de frango reservados.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  9. Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços menores, descartando os ossos e coloque de volta na panela.
  10. No momento de servir, acrescente o amendoim e as passas.
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
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Para alguns, a mistura de frango e leite de coco parece estranha, embora em nosso país se coma peixe, arroz e até feijão "de coco". Este frango é um prato típico moçambicano e é também, cá pra nós, uma delícia!

marimesq - em 17/01/2013
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