Frango com Curry e Leite de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango sem pele(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Passe-os pela farinha.
  3. Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite.
  4. Quando estiver bem dourado, retire e reserve.
  5. Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, a cebolinha, o alho e o pimentão.
  6. Deixe dourar um pouco.
  7. Acrescente o curry, a noz-moscada, o caldo, o leite de coco e os pedaços de frango reservados.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  9. Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços menores, descartando os ossos e coloque de volta na panela.
  10. No momento de servir, acrescente o amendoim e as passas.
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Cebolinha, Receitas de Frango, Cebolinha verde, Uva passa, Brasileira, Coxa com sobrecoxa de frango, Azeite, Aves, Caldo de frango, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sobrecoxa de Frango, Pimentão verde, Pratos principais, Noz moscada, Curry, Óleo de soja, Amendoim, Receitas com Caldo, Uva passa branca, Leite de coco, Frango, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mais um detalhe sobre a receita...


Para alguns, a mistura de frango e leite de coco parece estranha, embora em nosso país se coma peixe, arroz e até feijão "de coco". Este frango é um prato típico moçambicano e é também, cá pra nós, uma delícia!

marimesq - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer