Frango com crosta de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com crosta de queijo
Frango com crosta de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos levemente batidos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • manjerona picada a gosto
  • 3 peitos de frango sem osso cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. 1°- Em uma tigela, coloque 5 ovos levemente batidos, 150 g de queijo parmesão ralado manjerona picada a gosto e misture bem.
  2. Leve para geladeira e deixe por 1 hora.
  3. 2°- Coloque em uma assadeira 3 peitos de frango sem osso (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) cortados ao meio, e sobre cada peito de frango passe a mistura de ovos com queijo (feito acima) formando uma camada.
  4. No canto da assadeira, regue ½ xícara (chá) de leite.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Dica Com o leite que sobrou da assadeira, coloque em uma frigideira e acrescente arroz já cozido, mortadela picadinha, ervilha e cogumelos, misture bem até ficar bem aquecido e sirva este arroz incrementado com o peito de frango com crosta de queijo.
Essa é uma das deliciosas receitas da Ana (a Maria Braga).
Acrescentei salsinha picada à manjerona. Deixei mais do que uma hora na geladeira para ficar no "ponto durinho" e forno elétrico a 180º em exatos 45min.
No arroz usei pedacinhos de linguiça calabresa ao invès de presunto.
Comentário unânime: DELICIOSO!!!
Fiz


Receita indicada por Emilia Tavares
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Frango, Pratos principais, Queijo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Manjerona, Receitas de Frango, Sal, Peito de Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer