Frango com creme paris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 frangos de 1½ kg cada
  • 50g de manteiga ou margarina
  • conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o Creme
  • 250g de creme de leite
  • 3 gemas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o Acompanhamento
  • ¼ kg de cogumelos frescos ou em lata ou 100g de cogumelos secos
  • 100g de margarina ou manteiga
  • conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Limpe e lave os frangos.
  2. Enxágüe-os e tempere com sal e bastante pimenta-do-reino.
  3. Coloque numa fôrma refratária e leve ao forno (ainda frio).
  4. Quando os frangos começarem a dourar, unte-os bem com a manteiga ou margarina e deixe assar durante 1¼ de hora não esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem.
  5. Para saber se já estão assados, espete os frangos com um garfo: se sair um suco clarinho, estão no ponto.
  6. Aqueça o conhaque e flambe os frangos.
  7. Prepare o creme: bata ligeiramente as gemase misture-as ao creme de leite.
  8. Acrescente o molho em que os frangos assaram, mas coe-o antes.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Leve esse creme ao fogo em banho-maria para engrossar um pouco.
  11. No momento de servir, corte os frangos em pedaços e coloque em uma travessa previamente aquecida.
  12. Cubra-os com o creme e , se quiser, decore com fatias de azeitonas pretas.
  13. Sirva com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços, rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1 colher (sobremesa) de conhaque.

Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Gema de Ovo, Frango, Sopas, Creme de leite, Receitas Salgadas, Conhaque, Cogumelos frescos, Receitas de Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer