Frango com Cogumelos (light)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola média
  • 200g de cogumelos frescos (eu uso champignons mesmo)
  • 1/2 pimentão verde médio
  • 1/2 pimentão vermelho médio
  • 1/2 pimentão amarelo médio
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango, retire as aparas, a pele e os ossos, obtendo filés.
  2. Lave-os e seque-os com toalha de papel.
  3. Corte a carne em tiras tempere com sal e reserve.
  4. Descasque a cebola, lave-a e corte em tiras. Reserve.
  5. Se usar cogumelos frescos, lave-os e com uma toalha de papel esfregue suavemente sua superfície.
  6. Deixe-os inteiros e reserve.
  7. Lave os pimentões, retire as sementes e os pedúnculos, lave-os novamente e corte-os em tiras.
  8. Coloque o frango e os legumes no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
  9. Polvilhe um pouco de sal.
  10. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe.
  11. Leve ao fogo e cozinhe por 25min ou até o frango ficar macio e os legumes al dente.
  12. Retire do fogo e sirva em seguida.
  13. Se preferir, sirva com molho de soja.
DICA: Se você não tiver panela para cozimento a vapor, pode-se adaptar um escorredor de metal a uma panela um pouco maior. Se não fechar totalmente, demorará um pouco mais o cozimento, mas vale a pena porque o alimento fica muito mais saudável, mantendo as vitaminas e muito mais saboroso e vistoso.

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 15min+25min (cozimento)

RENDIMENTO: 4 porções

CALORIAS: 160cal por porção

FONTE: Culinária Terra


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Cogumelos, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Frango, Receitas de Frango, Peito de Frango, Aves, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Sal, Pimentão amarelo, Cogumelos frescos, light, Pimentão verde, Pratos principais, Champignon, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer