Frango com coco

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Ingredientes
  • • 5 peitos de frango pequenos
  • • 60 g de farinha de trigo, misturada com sal e pimenta-do-reino
  • • Azeite de oliva ou óleo de milho para fritar
  • • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • • 400 ml de leite de coco (ralar 1 coco e 1/2 seco, deixar de molho com 1 copo de água e espremer num pano)
  • • 1 cebola média picada
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • • Salsa picada para decorar
  • Para o arroz:
  • • 1 copo de arroz agulha tipo 1 (lavado e escorrido)
  • • Óleo
  • • 2 copos de água de coco (seco)
  • • 1/2 coco seco, cortado em lâminas finas
Como fazer
  1. • Passe o frango na farinha de trigo temperada e doure no azeite ou óleo.
  2. Quando estiver bem dourado, transfira para uma assadeira e reserve; • Em uma panela, coloque a farinha de milho, o leite de coco, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a ferver.
  3. Abaixe o fogo e mexa por 3 minutos; • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  4. Despeje o molho na assadeira com o frango, cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos; • Decore com salsa picada; • Sirva com arroz branco cozido com a água de coco e polvilhado pelas lâminas de coco previamente douradas numa frigideira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Pratos principais, Aves, Leite de Coco, Óleo de milho, Farinha de trigo, Azeite, Água de coco, Coco, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Sal, Azeite de oliva, Receitas de Frango, Frango
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