Frango com chouriço

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Frango com chouriço
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Ingredientes
  • 700g ante-coxa ou coxa sem pele
  • 100g chouriço cortado em fatias finas
  • 1 pimentão cortado em fatias grossas
  • 1 cebola grande cortada em fatias grossas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 tomates picados, sem semente
  • 1/2 L de água fervendo
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 4 champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de ervas desidratadas (veja no meu blog a combinação)
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Frite os pedaços de frango no óleo até dourarem e retire da panela.
  2. Na mesma gordura (mas se tiver demais, jogue um pouco fora) frite o chouriço, depois de uns 5 minutos, acrescente a cebola e o pimentão.
  3. Misture tudo bem e frite por alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate picado e continue fritando até eles amolecerem um pouco.
  5. Retorne o frango à panela, mexa tudo bem e acrescente a água fervendo, o caldo de galinha e as ervas desidratadas.
  6. Tampe a panela e deixe tudo ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  7. Depois disso, acrescente os champignons e a azeitona e deixe ferver por mais 15 minutos, até o frango ficar bem mole.
  8. Acrescente a pimenta do reino e sirva o frango com arroz.
Normalmente não coloco sal neste prato porque o caldo de galinha já tem sal, mas depende do gosto de cada pessoa.


Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Chouriço, Champignon, Azeitona sem caroço, Caldo de Galinha, Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas, Azeitona, Receitas de Frango, Frango
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