Frango com catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango em pedaços
  • 250 g de tomates maduros
  • 1 maço de salsa , cebolinha e alfavaca (manjericão - umas 4 folhas secas)
  • 1 pimenta
  • 1 cebola em fatias
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar tudo numa panela de pressão e cobrir com água, deixando cozinhar o tempo necessário para que o frango amoleça.
  2. Se não tiver pressa, coloque numa panela comum, pois o frango logo se desmancha na panela de pressão.
  3. Depois de cozido, retire o frango e passe o molho numa peneira para tirar as cascas, mas ficando um molho encorpado.
  4. Neste caldo, colocar: 1 lata de ervilha 100 g de azeitonas pretas 1 cl de sobr.
  5. De mostarda.
  6. Tudo isso em fogo brando p/ o caldo não esfriar.
  7. Numa panela à parte, colocar um pouco de azeite ou margarina e dourar 1/2 cebola batida.
  8. Acrescentar: 1 lata de champignons médios 1 pitada de sal.
  9. Desfiar o frango sem as peles e colocar no caldo juntamente com os champignons fritos.
  10. Misturar bem e dissolver 2 colh.
  11. De sp rasas de Maisena em um pouco de água.
  12. Adicionar também ao caldo.
  13. Ferver em fogo brando ´por 5 minutos.
  14. Diminuir o fogo e colocar 1 lt de creme de leite sem soro.
  15. Misturar bem, desligar sem que chegue a ferver.
  16. Colocar nessa mistura toda 1 dose de conhaque e desligar o fogo.
  17. 2a.
  18. Parte Colocar no congelador 1 caixa grande de catupiry p/ duas horas para que perca a umidade.
  19. Num pirex grande, colocar o catupiry forrando como se fosse uma massa fininha de torta. catupiry restante reserva.
  20. Despejar no pirex o frango com molho e colocar o catupiry restante por cima.
  21. Depois, colocar no forno p/ derreter o catupiry e formar bolhas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Frango, Panela de Pressão, Frango desfiado, Sal, Cebolinha, Azeite, Alfavaca, Receitas de Frango, Requeijão Culinário, Aves, Receitas Salgadas, Manjericão, Catupiry, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer