Frango com Cardamomo

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Ingredientes
  • Cerca de 1,8 kg de frango em pedaços, sem pele e bem lavado
  • Sal e pimenta a gosto (usei pimenta de cheiro)
  • 2 limões china (ou limão cravo)
  • 10 sementes de cardamomo
  • 250 ml de iogurte
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (3 cm )
  • 3 dentes de alho picadinhos (s/ o germe)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (aqui em Goiás é o açafrão de raiz,muito usado por aqui)
  • 1 colher ( café ) de cominho (não usei)
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada)
  • 3 colheres (sopa ) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em quadrados de 2 cm
  • 2 cravos -da –índia
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 coher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. -Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão -Em outra vasilha misture o iogurte, gengibre, os grãos de cardamomo, alho, cominho, cúrcuma e a casca de limão ralada -Espalhe essa mistura no frango e deixe marinandodurante a noite -Na seqüência, use uma panela de fundo grosso (usei panela de ferro) e aqueça a manteiga e pedaços de frango p/ refogar(sem a marinada que deve ser reservada, juntei 2 colh. sopa de azeite e 1 colh.
  2. -Depois que dourar o frango junte a cebolas e cravos -Em seguida bata a marinada no liquidificador juntamente c/ a farinha de trigo, caldo de frango e 300ml de água -Junte ao frango e deixe cozinhar cerca de 30 min.
  3. -Prove o sal e sirva o frango c/ folhas de coentro.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Cardamomo, Caldo de Frango, Gengibre, Limão, Limão cravo, Açafrão, Pimenta de cheiro, Receitas de Frango, Aves, Iogurte, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Curry, Frango, Caldo de Galinha, Alho, Cominho, Azeite, Casca de limão
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PANELAS DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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