Frango com bolas de purê

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 06 tomates médios cortados em cubinhos
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • 01 kl de batata
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de manteiga para o purê
  • mussarela cortada em quadradinhos
  • azeitona verde sem caroço
  • 01 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Numa panela refogue o frango com a manteiga e o óleo.
  2. Acrescente a cebola, alho, o pimentão, o tomate, e a cebolinha verde.
  3. Misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  5. Cozinhe o frango até que esteja macio.
  6. Desfie o frango e reserve o molho.
  7. Para o purê, cozinhe as batatasaté que estejam macias, passe pelo espremedor e misture o ovo e a manteiga.
  8. Tempere com sal à gosto.
  9. Faça bolinhas com o purê e recheie cada um deles com um quadradinho de mussarela e uma azeitona.
  10. Numa forma refratária untada arrume nas laterais as bolinhas e no meio coloque o frango.
  11. Bata no liquidificador o molho reservado com o creme de leite.
  12. Despeje sobre as bolinhas e o frango.
  13. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar.
Esta receita foi tirada do livro de receitas de Manequim Cozinhas.


Receita indicada por maricelia bonina
Tags: Pimenta do reino, Aves, Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço, Gratinados, Cebolinha, Azeitona verde, Frango inteiro, Mussarela, Azeitona, Frango desfiado, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Pratos principais, Frango, Alho
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