Frango com berinjelas

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Ingredientes
  • 4 filé de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1 berinjela em cubos médios
  • 1 cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de Azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Molho Esquente bem uma frigideira anti-aderente e grelhe o frango, sem temperar até dourar levemente dos dois lados.
  2. Abaixe o fogo.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Frite o frango por mais alguns minutos, para que ele cozinhe e doure mais um pouco.
  5. Em seguida, reserve os filés (mantendo-os aquecidos).
  6. Na mesma frigideira, frite a cebola até murchar.
  7. Junte a berinjela e refogue-a um pouco.
  8. Adicione o purê de tomate e sal a gosto.
  9. Misture e deixe a berinjela cozinhar (ela vai murchar).
  10. Então, acrescente o molho inglês, a mostarda e o creme de leite.
  11. Desligue o fogo e mexa bem.
  12. Salpique a salsinham e misture.
  13. Sirva os filés regados com o molho de berinjela e acompanhado de batata souté.
  14. Observação - Para a berinjela não escurecer, coloque-a de molho em água com um pouco de vinagre por alguns minutos.
  15. Quando for utilizá-la escorra bem.
  16. Congelamento - Resfrie, coloque em descartável de alumínio ou embalagem plástica rígida, etiquete e congele.
  17. Descongele em geladeira por 2 horas e aqueça em panela ou microondas.
  18. O tempo de conservação no freezer é de 3 meses.

Receita indicada por JOSE ADELMO DA SILVEIRA
Tags: Molho inglês, Receitas de Berinjela, Receitas de Frango, Creme de leite, Pratos principais, Frango, Sal, Azeite, Aves, Filé de Frango, Salsinha, Extrato de tomate, Receitas Salgadas
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