Frango com berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com berinjela
Frango com berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • berinjelas
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • · 150 g de bacon picado
  • · 1 dente de alho amassado
  • · 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • · 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • · 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para fritar
  • · 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  3. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  5. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  6. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
  7. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  8. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  9. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bacon, Receitas de Frango, Tomate pelado, Vinho branco seco, Azeite, Receitas Salgadas, Frango, Alho, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Carne de Porco, Sal, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer