Frango com beringela

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Ingredientes
  • 4 beringelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xicara de zeite
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 de xicara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • Para fritar- 1 1/4 de azeite
Como fazer
  1. Corte as beringelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe-as no escorredor por 30 minutos.
  3. Esprema-as levemente e enxugue em papel- toalha.
  4. Numa panela aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  5. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  6. Quando estiver bem dourado, regue com vinho branco e cozinhe até evaporar.
  7. Acrescente o tomsate pelado com seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  8. Frite no azeite as fatias de beriongela até dourarem, dos dois lados.
  9. Escorra em papel- toalha e junte o frango cozido.
  10. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Tempo- 35 minutos
rende- 6 porções
calorias- 509


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Frango, Pimenta do reino, Alho, Receitas de Berinjela, Aves, Bacon, Tomate pelado, Carne de Porco, Legumes, Receitas de Frango, Vinho branco seco
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