Frango com Batatas, Ameixas e Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 3 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 2 unidade(s) de maçã cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 12 unidade(s) de batata bolinha
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de ameixa seca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos
Como fazer
  1. corte o frango em pedaçosnas juntas e tempere com bastante sal.
  2. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira de metal ou de barro, se quiser levá-la diretamente à mesa, rodeie com as batatas descascadas, os pedaços de maçã e intercale tudo com as ameixas.
  3. Coloque a cabeça de alho em um canto da assadeira.
  4. Polvilhe as batatas com sal, molhe com o vinho branco misturado com o suco de limão, espalhe os grãos de pimenta rosa.
  5. Salpique com pedacinhos de manteiga.
  6. Feche a assadeira com papel de alumínio e asse por aproximadamente 20 minutos, no forno médio.
  7. Retire o papel, passe uma espátula por baixo de todos os ingredientes para não grudarem, e termine de assar, até o frango ficar dourado.
  8. Se o molho da assadeira estiver evaporando muito rápido, abaixe o forno e acrescente 1 xícara (chá) de água.
  9. Retire do forno, polvilhe com a salsinha e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Batata bolinha, Ameixa, Salsinha, Aves, Frango, Pratos principais, Receitas de Frango, Frango inteiro, Suco de limão, Vinho branco, Pimenta rosa, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Maçã, Mini batata, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer