frango com batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
frango com batata
frango com batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de batata média(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
  3. Coloque o frango na assadeira.
  4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
  5. Coloque-o no ventre do frango.
  6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
  8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
  10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
  11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  12. Coloque numa travessa para servir.
  13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
  15. Sirva em uma molheira.
  16. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
  17. Não deixe o papel se afogar.

Receita indicada por Pamela Santos
Tags: Sal, Alho, Suco de limão, Receitas de Batata, Frango, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Frango inteiro, Receitas de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer