Frango com batata e mandioca ao molho de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com batata e mandioca ao molho de queijo
Frango com batata e mandioca ao molho de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de filé de frango
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas (em aprox. 200ml de água)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos (previamente cozidas)
  • 1 xícara de mandioca (previamente cozida) cortada em cubos
Como fazer
  1. Tempere o frango com limão e sal a gosto (ou com tempero pronto, se preferir).
  2. Coloque em um refratário, levemente untadocom azeite. Reserve.
  3. Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
  4. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida.
  5. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar, até engrossar um pouco.
  6. Tempere com sal.
  7. Ao Molho brancojá pronto acrescente o queijo (reservando um pouquinho), mexendo até ficar uniforme.
  8. Misture ao molho a batata e a mandioca.
  9. Cubra o frango com o molho.
  10. Polvilhe o restante do queijo por cima do molho.
  11. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Melissa Marques
Tags: Sal, Receitas Com Molho Branco, Azeite, Pratos principais, Receitas de Frango, Mandioca, Farinha de trigo, Filé de Frango, Mussarela, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Culinária Popular, Queijo, Receitas de Batata, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer