Frango com azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (4 pessoas)
  • 520 calorias cada porção
  • 2 ou 3 (sopa) de caldo de limão
  • 1 (sopa) de salsa picadinha
  • 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • manteiga ou margarina para untar
  • 80 gramas de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho socado
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • caldo magro
  • sal
Como fazer
  1. untaruma panela com manteiga ou margarina.
  2. Lavar ao fogo e juntar a cebola, alho e salsa.
  3. Arrumar por cima o frango cortado em pedaços.
  4. temperarcom sal e tampar a panela.
  5. Deixar dourar e a seguir colocar num pirex.
  6. Adicionar o açafrão dissolvido numa xícara de caldo e levar ao forno brando durante 1 hora mais ou menos.
  7. Se for preciso, acrescentar mais algumas colheradas de caldo.
  8. Quando o frango estiver cozido, retirar do pirex, colocar numa travessa e mantenha-o quente.
  9. Juntar ao molho que ficou no pirex (não deve ser mais de 1 xícara) o vinho, as azeitonas sem caroços e o caldo de limão.
  10. Despejar na panela e juntar novamente os pedaços de frango.
  11. Lavar ao fogo brando durante alguns minutos e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona verde, Alho, Receitas de Frango, Frango, Receitas Salgadas, Aves, Açafrão, Pratos principais, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer