Frango com arroz e legumes (comida árabe)

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Frango com arroz e legumes (comida árabe)
Frango com arroz e legumes (comida árabe)
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Ingredientes
  • 1 – frango (médio)
  • 3 – cenouras (médias)
  • 2 – pimentões (vermelho)
  • 2 – pimentões (verde)
  • 4 – tomates
  • 5 – cebolas
  • 1 – lata de milho verde
  • Aji-sal
  • Limão (para lavar o frango)
  • Pimenta do reino
  • Gengibre (pedaço pequeno)
  • Canela em pau (1 pedaço)
  • 3 – folhas de louro
  • 200 – grs de castanha de caju
  • ½ xicara de chá de óleo
  • 1 – pacote de zason (sabor frango)
  • ½ kg de arroz
Como fazer
  1. Limpe o frango e corte ao meio, coloque água até cobrir todo o frango, leve ao fogo.
  2. Quando começar a ferver vá retirando as impurezas com uma colher grande.
  3. Acrescente o aji-sal, canela em pau, gengibre (com casca), as folhas de louro e uma cebola cortada em pedaços grandes, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  4. Desfie o frango em pedaçosgrandes tirando os ossos e a pele, reserve o caldo que ficou do frango.
  5. Pegue ½ kg de arroz (lave e deixe com um pouco de água)acrescente 2 colheres de chá de aji-sal. reserve! Depois numa frigideira coloque 1 colher de sopa de óleo quando o óleo ficar quente acrescente as cenouras (que devem estar cortadas em cubo) e frite, coloque em uma vasilha fora a parte e separe, acrescente mais um pouco de óleo e frite os pimentões( cortados em cubos) e junte com a cenoura, pegue as cebolas (cortadas em cubo) mais um pouco de óleo e frite-a deixe dourar e na mesma panela acrescente o milho, tomate e um pouco de pimenta do reino.
  6. Numa panela arrume o frango desfiado, seguido das verduras fritas mais o arroz (escorrido) arrumando em camadas, ponha um pouco de canela em pó e o caldo do frango mais um pacote de sazon sabor frango, espere o arroz cozinhar.
  7. Depois vire em uma travessa e enfeite com as castanhas de caju.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Aves, Arroz, Pratos principais, Canela em pau, Frango desfiado, Castanhas, Árabe, Frango, Louro, Castanha de cajú, Milho verde, Receitas de Frango, Legumes, Gengibre, Milho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Canela, Cozinha Internacional
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