Frango com Angu de Fubá

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Frango com Angu de Fubá
Frango com Angu de Fubá
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Ingredientes
  • 1 frango inteiro picado e lavado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimneta do reino a gosto
  • coentro a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Angú:
  • 1 litro e meio de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar o alho
  • 2 xícaras de fubá
Como fazer
  1. Coloque o frango em uma panela e adicione todos os temperos, refogue tudo junto em fogo alto, o frango vai soltar água.
  2. Deixe-o cozinhar até ficar bem cozido.
  3. Se precisar adicione um pouco de água durante o cozimento, o frango tem que ficar com caldo.
  4. Quando o frango estiver quase no ponto, em outra panela faça o angú.
  5. Coloque o óleo e frite o alho, adicione a água com os sachês de caldo de frango dissolvidos, coloque o orégano e espere ferver.
  6. Em uma vasilha dissolva o fubá em uma xícara de água fria e adicione à água fervente mexendo sempre, qdo começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Em um refratário coloque um pouco de caldo e uns pedaços de frango, adicione o angú e por cima coloque o restante do frango e caldo.
  8. Sirva a seguir.
  9. Se preferir coloque queijo por cima.

Receita indicada por Lindovânia Alves Ferreira de Melo
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Fubá, Frango inteiro, Pimentão verde, Pratos principais, Caldo de Frango, Orégano, Frango, Coentro, Aves, Receitas de Frango, Alho, Sal, Colorau
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Este comentário foi relevante? 2

Fiz essa receita para uma mineira que mora nos Estados Unidos!!!!!!

Ela quase morreu de tanto comer... e elogiar!!!!!!

Ótima receita e fácil de fazer!!!!!

Lilian Baeza - em 03/09/2014
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Essa receita é uma das preferidas do meu marido. Ele não gosta muito de frango, mas dessa forma ele come q passa mal. rsrsrsrs

Vânia Alves - em 19/06/2007
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O preparo desse frango foi super rápido, assim como o seu, o meu marido tb não gosta muito de frango, mas desse jeito ele comeu até viu...parabéns

srasol - em 11/07/2007
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Meu marido como todo mineiro gosta de angu. Sempre faço a polenta separada com molho de tomate por cima. Gostei da práticidade do prato único, acrescentaria apenas levar ao forno para gratinar. Parabéns! Vânia

Mamae cheroca - em 29/06/2007
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