Frango com Amendoin

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Ingredientes
  • 1 frango novo e grande
  • 250g de amendoins torrados e sem as películas
  • 2 a 3 cebolas médias
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 a 6 tomates
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1 cálice de vinho Madeira seco
  • Suco de meio limão
Como fazer
  1. Limpe o frango, corte pelas juntas e, ainda cru, retire as peles e os ossos e corte a carne em pedaços regulares.
  2. Passe pelo liquidificador ostomates, o alho, o caldo de limão, o vinho, o extrato de tomates e em seguida, coe.
  3. Tempere o frango com o sal e pimenta e cubra com o molho preparado.
  4. Deixe repousar por 1 hora.
  5. Leve ao fogo uma colher e meia de manteiga para dourar, junte os pedaços de frango, sem o molho e vá mexendo, com um garfo, até que fiquem ligeiramente alourados.
  6. Adicione o molho de temperos, tampe a panela e deixe refogar brandamente.
  7. De vez em quando, mexa e junte água fervente, aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho.
  8. Estando o frango cozido, junte mais meia colher de manteiga, os amendoins, as cebolas cortadas em pétalas e os pimentões.
  9. Prove os temperos e refoge por mais 5 ou 6 minutos.
  10. Retire do fogo antes que o pimentão amoleça.
  11. Sirva quente e acompanhe com arroz branco ou com purê de maçã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Aves, Amendoim, Frango, Receitas de Frango, Pratos principais, Alho
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