Frango Com Ameixas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango
  • 200 g de ameixas secas
  • -2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de ervas aromáticas
  • -1 dl de vinho rosé
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Lave muito bem o frango e corte-o em pedaços.
  2. Retire o caroço das ameixas e reserve.
  3. Refogue as cebolas e os dentes de alho picados, na manteiga: junte-lhe o frango, metade das ameixas, as ervas, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione- lhe água suficiente e deixe cozer.
  5. Depois de cozido retire o frango e alguns ossos que possam ter ficado no tacho ,triture o molho e passe pela peneira.
  6. Junte de novo o frango,misture-lhe as restantes ameixas e leve novamente ao fogo por alguns segundos.
  7. Sirva de imediato.
  8. Pode guarnecer com arroz ou batata.
  9. Pode substituir as ameixas por figos secos.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Pratos principais, Ameixa seca, Aves, Ameixa, Frango, Alho, Receitas de Frango, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer