Frango com ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 frangos
  • 1 kg de ameixas secas
  • 50 g de amêndoas descascadas e fritas
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 paus de canelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 5 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de grãos de gergelim grelhados
  • 200 g de manteiga
Como fazer
  1. Corte o frango lavado em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque o frango, a cebola, os paus de canela, a manteiga, uma colher (sopa) de mel, o açafrão, numa panela em fogo brando e deixe cozinhar 5 minutos.
  3. Junte 2 copos de água e cubra com uma tampa.
  4. Deixe ferver em fogo brando, mais ou menos 30 minutos.
  5. Quando a carne estiver meio cozida, junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas e tempere com um pouco de sal e continue a deixar ferver.
  6. Depois que a carne estiver bem cozida junte a canela em pó e o resto do mel.
  7. Mexa e deixe reduzir o molho.
  8. Ponha de molho as ameixas durante 1 hora.
  9. Cozinhe-as em água e escorra-as.
  10. Frite-as com manteiga, mel e um pouco de canela.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Receitas de Frango, Pratos principais, Frango, Ameixa seca, Receitas Salgadas, Canela, Ameixa, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer