Frango com Alho Poró e Purê de Batata

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Ingredientes
  • •500 g de coxas e sobrecoxas de frango
  • •meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • •meia colher (chá) de tomilho fresco
  • •meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • •1 cubo de caldo de galinha
  • •1 xícara (chá) de água fervente
  • Purê
  • •300 g de batatas cozidas e amassadas
  • •noz-moscada ralada a gosto
  • •1 cubo de caldo de galinha
  • •1 xícara (chá) de leite fervente
  • •1 colher (sopa) de margarina
  • Para cobrir: Papel-alumínio
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
  3. 2.
  4. Dissolva o sachê de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao marinadode coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
  5. 3.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. 4.
  8. Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
  9. Regue com o marinado cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  10. 5.
  11. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
  12. PURÊ 6.
  13. Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
  14. 7.
  15. Dissolva o sachê de caldo de galinha no leite fervente e acrescente ao purê.
  16. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  17. 8.
  18. Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Noz moscada, Aves, Receitas de FrangoReceitas com Caldo, Caldo de Galinha, Receitas de Batata, Pratos principais, Sobrecoxa de Frango, Vinho branco seco, Frango, Alho poró, Tomilho
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