frango com alecrim e limão

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frango com alecrim e limão
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Ingredientes
  • *xícara medidora de 240ml
  • 1 frango (1,8kg) em pedaços e com pele – usei coxas e sobrecoxas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 80ml (1/3 xícara) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
Como fazer
  1. Lave o frango e enxugue bem com papel toalha.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga.
  3. Acomode os pedaços de frango sem que fiquem sobrepostos.
  4. Doure bem de um lado e polvilhe com sal e pimenta.
  5. Vire os pedaços e doure do outro lado também.
  6. Polvilhe com sal e pimenta, adicione o alecrim, o alho e o vinho.
  7. Cozinhe até amaciar – se o líquido secar (não aconteceu comigo), junte um pouquinho de água.
  8. Quando estiver cozido por dentro, acrescente o suco e a raspas de limão.
  9. Deixe apurar por 1 minuto e sirva em seguida.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pimenta do reino, Alho, Pratos principais, Alecrim, Receitas Salgadas, Aves, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Frango, Limão, Frango, Vinho branco seco
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