Frango com açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com açafrão
Frango com açafrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem a pele)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água aproximadamente
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 6 batatas tamanho normal cortadas em rodelas
  • Catchup a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Aqueça bem uma panela com o óleo, doure o frango, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
  2. Refogue, adicione o sal, a pimenta do reino e o açafrão.
  3. Coloque a água até atingir a metade da panela e depois a cenoura e as batatas.
  4. Deixe cozinhar junto com o frango por aproximadamente 20 minutos.
  5. A parte, num refratário untadocom óleo e catchup até cobrir o fundo, distribua os pedaços de frango, as batatas, as cenouras e por último coloque a ervilha.
  6. Jogue o rum aos poucos.
  7. Leve ao forno para dourar e por último coloque o queijo ralado.
  8. Sirva com arroz.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Coxa com sobrecoxa de frango, Pratos principais, Sal, Alho, Catchup, Queijo ralado, Frango, Pimenta do reino, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Açafrão, Ervilha, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer