Frango Carpenaro

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Frango Carpenaro
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Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco comprado pronto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de branco comprado pronto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Untelevemente uma assadeira e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio alto, derreta a manteiga.
  4. Em seguida adicione a cebola, o aipo e as cenouras.
  5. Refogue os legumes até ficarem macios.
  6. Retire do fogo.
  7. Desfie o frango em pedaçosgrandes.
  8. Adicione o frango à mistura de legumes e mexa até ficar bem combinado.
  9. Misture o Molho branco o queijo cheddar e o requeijão.
  10. Coloque sobre o refogado na assadeira preparada.
  11. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  12. Corte a manteiga até que a mistura se pareça com migalhas grosseiras.
  13. Junte o queijo e a cebolinha.
  14. Adicione a manteiga, o queijo, o molho e mexa até misturar bem.
  15. Coloque esta massa uniformemente sobre a mistura de frango.
  16. Asse descoberto por 30 a 35 minutos ou até começar a dourar e ficar borbulhando.
  17. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
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