Frango Caramelizado com Refrigerante de Laranja

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Frango Caramelizado com Refrigerante de Laranja
Frango Caramelizado com Refrigerante de Laranja
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Ingredientes
  • 500g de coxas de frango
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • casca de um limão siciliano ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 50g de bacon picado
  • refrigerante de laranja (o suficiente)
  • Decoração:
  • raspas de limão siciliano
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Limpe, lave e seque bem as coxas de frango.
  2. Coloque as coxas de frango em um saco plástico para congelamento e acrescente a pimenta do reino, o molho de soja, a casca de limão ralada, o azeite, o molho de pimenta e a salsinha picada.
  3. Feche o saco plástico e deixe marinandodentro da geladeira de um dia para o outro.
  4. Unteuma forma antiaderente pequena com azeite de oliva e coloque todo o conteúdo do saco plástico.
  5. Espalhe os dentes de alho e os pedacinhos de bacon picado.
  6. Coloque o refrigerante de laranja até que atinja um dedo de altura da forma.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 250°C até caramelizar e ficar com um molho espesso.
  8. Vire as coxas de frango algumas vezes para que caramelize de todos os lados.
  9. Cuidado para não deixar o molho secar.
  10. Decore com raspas de limão e salsinha picada.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Irene Nagase
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