Frango Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango Caipira
Frango Caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o frango.
  2. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  4. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  5. Acrescente o arroz, o restante do caldo de galinha e, quando o arroz estiver quase pronto, junte a cenoura e o açafrão.
  6. Deixe cozinhar por cerca de três minutos, até que a cenoura fique macia.
  7. Desligue o fogo, polvilhe a Salsa picadae sirva em seguida.
  8. Dica: se preferir, experimente substituir o açafrão por páprica picante.
  9. Tempo: 50 minutos :: Rende: 12 porções :: Calorias por porção: 381.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Alho, Receitas com Caldo, Louro, Caldo de Galinha, Frango, Açafrão, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Arroz, Aves, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer