Frango Caipira Japuraense

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Ingredientes
  • # 1 frango caipira grande
  • # 3 cebolas médias
  • # 5 dentes de alho
  • # 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • # 50 g de bacon
  • # 1/2 copo americano de vinagre
  • # 1 colher de café de colorau
  • # Sal
  • # 1 pimenta dedo de moça
  • # Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele 2.
  3. Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve 3.
  4. Corte as cebolas em cubinhos 4.
  5. Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes) 5.
  6. Corte o bacon em cubinhos 6.
  7. Dissolva os dois sachês de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá 7.
  8. Cortar a salsinha e a cebolinha 8.
  9. Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto 9.
  10. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar 10.
  11. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar 11.
  12. Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente 12.
  13. Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau 13.
  14. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água 14.
  15. Despejar toda a xícara de chá com os sachês de caldo de galinha dissolvidos 15.
  16. Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água 16.
  17. Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar 17.
  18. Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha 18.
  19. Não mexer 19.
  20. Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo 20.
  21. Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Frango, Cheiro verde, Colorau, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Salsinha, Caldo de Galinha, Vinagre, Aves, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Receitas de Frango, Alho, Cebolinha, Pratos principais, Bacon
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