Frango caipira cozido com quiabo grelhado e mexidão de arroz

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Ingredientes
  • 1 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg e cortado pelas juntas 100 mililitro (ml) de óleo de girassol 1 1/2 quilo(s) de tomate para molho 1 quilo(s) de cebola branca 40 grama(s) de alho picado 200 grama(s) de cenoura 100 grama(s) de alho-poró 50 grama(
  • Mexidão
  • 500 grama(s) de arroz cozido 30 mililitro (ml) de óleo de girassol 80 grama(s) de bacon em cubos 30 grama(s) de alho picado 150 grama(s) de couve mineira cortada bem fina e refogada 100 grama(s) de tomate sem pele e sem semente 80 grama(s) de cebola roxa
Como fazer
  1. temperaro frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência.
  2. Em uma panela de fundo grosso, colocar o óleo e dourar o frango.
  3. Acrescentar a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e refogar.
  4. Acrescentar os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango.
  5. Cozinhar até que o frango esteja macio.
  6. Corrigir o tempero e acrescentar um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez.
  7. Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise.
  8. À parte, temperaro quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
  9. Mexidão Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar o bacon.
  10. Acrescentar a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido.
  11. Servir o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.

Receita indicada por giovanni versiani
Tags: Churrasco, Bacon, Carne de Porco, Alho poró, Arroz Cozido, Óleo de girassol, Pratos principais, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Cebola roxa, Arroz, Receitas de Frango
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