Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres de orégano
  • 3 colheres de colorau
  • 12 azeitonas pretas miúdas
  • Cheiro verde a gosto
  • Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho
  • Polenta:
  • 1 1/2 l de água
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher rasa de tempero pronto
  • Cambuquira:
  • 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de tempero
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita) 2.
  3. Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados 3.
  4. Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água) 4.
  5. Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas 5.
  6. Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde Polenta: 1.
  7. Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água 2.
  8. Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar 3.
  9. Mexa até engrossar 4.
  10. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos 5.
  11. Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto Cambuquira: 1.
  12. Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar 2.
  13. Acompanha arroz branco.
Esta receita foi desenvolvida por mim.


Receita indicada por Luceli Souza Bastos
Tags: Azeitona, Polenta, Orégano, Aves, Receitas de Frango, Colorau, Pratos principais, Azeitona preta, Frango, Tempero pronto, Fubá, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer