Frango caipira com Angu de arroz

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Frango caipira com Angu de arroz
Frango caipira com Angu de arroz
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Ingredientes
  • 1 – Frango caipira da Sadia
  • 2 – Tomates maduros
  • 6 – Dentes de alho
  • 1 – Cebola média
  • 1 – Pimentão
  • 1 – Xícara de vinagre ou vinho branco seco
  • 1 – Cheiros verdes (coentro e cebolinha)
  • 1 – Colher de sobremesa de colorau
  • 1 – Colher de tempero seco completo
  • 2 – Xícaras de flocão de arroz.
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Corte o frango em pedaços, salgue, amasse o alho, pique as verduras, misture com o vinagre, o colorau e o tempero.
  2. Junte numa panela e deixe descansar por duas horas.
  3. Ponha água que cubra o frango e leve ao fogo até ficar macio.
  4. Se for em panela de pressão, +ou- 25 minutos.
  5. Escorra o caldo e deixe esfriar.
  6. Com uma concha retire a gordura do caldo e devolva para a panela, para refogar antes de servir.
  7. Para fazer o angu, coloque o flocão de arroz no caldo, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até chegar ao ponto que desgruda da panela.
  8. Para os sulistas é o ponto de polenta.
  9. Dependendo da quantidade da massa pode ficar mais ou menos consistente.
  10. Se colocar pouco dará ponto de pirão.
  11. Refogue o frango na gordura e sirva quente.
  12. Dicas: O flocão de arroz tem duas empresas que fabricam aqui no Nordeste: uma em Arapiraca-AL e outra em Paulista-PE.
  13. No Maranhão os sitiantes fazem no pilão.
  14. Se quiser aumentar o angu, ponha mais flocão, mais água e um sachê de caldo de galinha.
A receita tem orígem no sertão, desde o tempo de minha avó. Ela fazia o angú com fubá de milho, porém a idéia de fazer com fubá de arroz foi minha.


Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Alho, Aves, Receitas de Frango, Caldo de Galinha, Vinho branco seco, Coentro, Frango, Pratos principais, Cebolinha, Colorau, Vinagre, Arroz
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Frango caipira com angu e arroz


´Petro, adorei sua receita; pois amo a cozinha regional.Adoraria fazer o passo a passo, mas não conheço o flocão de arroz. Pode ser ignorãncia minha ou talvez não exista menos aqui em Minas.

Mas não deixarei de fazer por esse motivo; substituirei pelo fubá.

Parabéns pela divulgação no Globo Rural!

Rosana - em 22/03/2011
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Há cinco anos que participo de um evento em um centro espírita aqui em João Pessoa, para confecção de uma pomada. São cinco reuniões para a preparação. A última é encerrada com um almoço feito no local. O encarregado da cozinha, sabendo que gosto de cozinhar, me convidou para fazer parte da equipe, mas os dirigentes negaram, alegando que a equipe já estava completa. No ano passado eu apresentei, no Globo Rural, duas receitas, sendo esta uma delas. O jornal local também mostrou a matéria. Depois disso, na primeira reunião no centro, a esposa do dirigente veio falar comigo e disse que queria que eu fizesse parte da equipe da cozinha. Eu perguntei por que ela estava me convidando e respondeu que viu a matéria na TV. Eu falei: - É, foi preciso eu aparecer na televisão, ficar famoso, para poder ser convidado. Tudo bem, eu aceito! Entre risos e boas vindas, fui acolhido pela equipe.

PETRO - em 17/07/2009
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Enviei esta receita para o Globo Rural e recebi a visita da equipe para colocar no ar. Fizemos a gravação e foi ao ar no dia 09/04/08. Quem quiser ver é só procurar no site do Globo Rural para assistir.

PETRO - em 24/04/2008
Vídeos - Como Fazer