Frango caipira ao molho pardo ou à cabidela

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Ingredientes
  • 1 galinha caipira
  • 3 xícaras de sangue de galinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 3 tomates picados, sem sementes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 3 colheres de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Para preparar a galinha à cabidela ou ao molho pardo, você vai precisar de aproximadamente 3 xícaras de sangue de galinha.
  2. Você poderá obtê-lo numa avícola* ou comprando o frango ainda vivo.
  3. Corte a galinha em pedaços.
  4. Faça um tempero com sal, pimenta do reino, cheiro verde e 2 colheres de vinagre.
  5. Passe no frango e deixe marinandopor aproximadamente 2 horas.
  6. Passado este tempo, retire a galinha e reserve o caldo que sobrou.
  7. Refogue no óleo as cebolas, os pimentões e o alho, coloque os pedaços de galinha, os tomates e cozinhe em fogo brando.
  8. Quando os tomates estiverem desmanchados, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  9. Dissolva o tablete de caldo na água e adicione à galinha juntamente com o caldo reservado.
  10. Assim que a galinha estiver cozida, junte o cheiro verdee a pimenta vermelha, prove o tempero e apague o fogo.
  11. Com o fogo apagado mas o caldo bem quente, junte o sangue à panela e sacuda com movimentos rotatórios, para unir bem o molho.
  12. Em hipótese alguma leve o molho ao fogo para ferver.
  13. * Leve um vidro de palmito com 3 colheres de vinagre e peça ao abatedor que lhe reserve o equivalente à metade do vidro.
  14. O vinagre deve ser acrescentado e misturado ao sangue, para que não talhe.
  15. Bom apetite!.

Receita indicada por João Sena
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