Frango cafreal á zambeziana

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Ingredientes
  • * 1 frango médio
  • * 1 coco ralado
  • * 8 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
  2. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal.
  3. Para temperaro frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
  4. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinarpor meia hora.
  5. À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite.
  6. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
  7. Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Receitas de Frango, Pratos principais, Aves, Coco Ralado, Frango, Receitas Salgadas, Alho, Louro, Azeite
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este sim é o verdadeiro frango a cafreal (ZAMBEZIA) - o frango é aberto pelas costa

Antonio - em 20/05/2010
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