Frango biryani

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Ingredientes
  • 250 g de arroz de grão longo
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 peitos de frango com cerca de 150 g cada, desossados, sem pele e picados
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 1 batata grande em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ couve-flor cortada em buquês pequenos
  • 100 g de vagens frescas cortadas pela metade
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão) em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de iogurte natural e mais um pouco para servir
  • 60 g de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco
Como fazer
  1. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver, despeje o arroz, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Aqueça o óleo numa panela grande, de base reforçada.
  4. Acrescente o frango e frite em fogo médio durante 3-4 minutos, dourando bem.
  5. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a amolecer.
  6. Acrescente a cebola, o gengibre, o alho, a couve-flor e as vagens.
  7. Misture a pasta de curry, o açafrão e a canela e continue a refogar por 2-3 minutos.
  8. Adicione o iogurte e as uvas-passas.
  9. Coloque o arroz sobre a mistura.
  10. Cubra a panela com uma camada de papel-manteiga ou alumínio e tampe depois.
  11. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos.
  12. Retire do fogo e deixe repousar ainda tampado por 5 minutos.
  13. Sirva o iogurte natural como um molho extra ou condimento, o que combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.

Receita indicada por Christina Terra
Tags: Receitas de Frango, Iogurte, Açafrão, Couve flor, Alho, Canela, Aves, Curry, Canela em Pó, Gengibre, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Frango, Coentro, Arroz, Pratos principais
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