Frango Biryani brasileiro

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Ingredientes
  • 1 kg de frango com ou sem osso (pode ser peito sem osso cortado em cubinhos)
  • 3 cebolas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 1 xicara de coentro fresco
  • sementes de coentro moidas (opcional)
  • Pimenta (opcional)
  • 1 1/2 xicara de arroz
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher sopa de açafrão
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de tempero com louro, coentro e cominho. Um pedaço de gengibre picado.
Como fazer
  1. Frite as cebolas no óleo até ficarem transparentes.
  2. Coloque os tomates, o pimentão, as sementes de coentro e o gengibre picado.
  3. Mexa sempre até virar um creme.
  4. Coloque o frango e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada, mexendo para não grudar.
  5. Coloque o cubo de tempero, o açafrão e continue mexendo até ficar bem cozido.
  6. Faça o arroz com alho e pouco sal.
  7. Coloque em uma vasilha e despeje o molho por cima, misturando levemente.
  8. Sirva com um chutney de iogurte: amasse no pilão algumas folhas de hortelã, algumas de coentro, dois dentes de alho e adicione 1 copo de iogurte ou coalhada.
Esta receita é adaptada de um prato paquistanês muito famoso. O nome é chicken biryani. Fazem até competições para ver quem é o melhor na elaboração do prato. Pode ser feito com carne de vaca e frango juntos ou separados e com carne de carneiro.


Receita indicada por marina
Tags: Cominho, Arroz, Aves, Receitas Salgadas, Coentro, Açafrão, Pimentão vermelho, Gengibre, Pratos principais, Louro, Receitas de Frango, Frango
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