Frango Barbeque do Jamie Oliver

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Frango Barbeque do Jamie Oliver
Frango Barbeque do Jamie Oliver
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Ingredientes
  • 4 a 6 coxas de frango
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de cha de erva doce (funcho)
  • 2 cravinhos
  • sal e pimenta q.b.
  • umas folhinhas de tomilho fresco (se nao tiver use seco)
  • umas folhinhas de rosmaninho ou alecrim
  • sumo e raspa de 1/2 laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimentao doce (paprika)
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes.
  3. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho.
  4. Misture às especiarias moidas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
  5. Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
  6. Ponha a carne num tabuleiro que va ao forno, cubra com papel de aluminio e leve ao forno.
  7. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Ao fim desse tempo, se quiser, faca as brasas, e fialize a carne no barbeque, pincelando de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro.
  9. Se fizer como eu, coloque depois a carne na grelha do forno, com o tabuleiro onde cozinhou previamente a carne por baixo e deixe ficar tostadinha de ambos os lados, continuando a pincelar a carne com a marinada.
  10. Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita! … E Bom Apetite !.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Aves, Receitas de Frango, Louro, Pratos principais, Aceto balsâmico, Erva doce, Coxa de Frango, Alecrim, Alho, Cominho, Azeite, Laranja, Funcho, Tomilho
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