Frango Baiano

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Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 fatias de mussarela
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
  • 1 dente de alho espremido
  • Azeite e sal a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar Desfie e reserve.
  2. Para o purê, leve ao fogo 1 colher de margarina, a batata espremida, 1/2 xícara de leite e 1/2 pacote de parmesão ralado.
  3. Depois de pronto o purê, coloque 1/2 copo do requeijão e 1 caixa do creme de leite, mexa bem, prove o sal e reserve.
  4. Faça um Molho brancolevando fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, 2 colheres de farinha de trigo, mexa, 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado, sempre mexendo pra não empelotar.
  5. Deixe ferver, retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite (esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais).
  6. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha.
  7. Para a montagem, Unteum refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola.
  8. Por último espalhe o Molho branco finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.
Se preferir pode substituir o peito de frango por bacalhau ou camarão


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Gomes
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