Frango Assado Recheado com Cuscuz - Puro Sabor

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Como fazer
  1. Frango Assado Recheado com Cuscuz - Puro Sabor - 1 frango de cerca de 1 1/2 kg - Alho espremido, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto - Manteiga ou margarina, ou azeite extra-virgem, para untaro frango - 1 colher de chá de açúcar - Batatas, cozidas e cortadas em cubos, de cerca de 2 cm de lado, para serem colocadas na assadeira, no final do preparo.
  2. Ingredientes para a decoração, a gosto Farofa: - 2 xícaras de farinha de milho - 1/2 xícara de farinha de mandioca - Óleo para refogar - 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 colher de sopa de molho de tomate - Caldo de frango, em cubinhos, preparado conforme indicação do fabricante, ou caldo de frango caseiro.
  3. Farofa: Misture muito bem as farinhas.
  4. Adicione o caldo de frango, só para umedecer.
  5. Refogue a cebola e o alho, no óleo quente.
  6. Quando a cebola murchar, adicione os demais ingredientes, e mexa constantemente, até aparecer o fundo da panela.
  7. Frango Misture os temperos com água suficiente para cobrir metade do frango, e deixe marinarpor 24 horas, na geladeira, regando com a marinada de vez em quando.
  8. Depois de marinado Unteo frango, por dentro e por fora com a manteiga, ou o azeite, ou a margarina.
  9. Recheie o frango com a farofa de cuscuz.
  10. Feche as extremidades, com palitos ou costure.
  11. Coloque a marinada na assadeira, coloque o frango, e cubra com papel de alumínio Deixe assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 1/2 hora, ou até amaciar.
  12. (Esse tempo é muito variável, conforme a potência do forno).
  13. Quando o frango estiver macio, retire o papel de alumínio, coloque mais água, na assadeira, se necessário, coloque as batatas cozidas, pincele com água açucarada ou mel ou molho de soja ou molho inglês para que o frango fique com uma bela cor dourada, e volte ao forno.
  14. Deixe assar até ficar dourado, cerca de 15/20 minutos, conforme a potência do forno.
  15. Sirva o frango inteiro, em um colchão de alface, decorado com azeitonas pretas e cerejas espetadas em palito, Sobre o colchão de alface, coloque umas rodelas de tomate, ou decore a gosto.
  16. Rende 6 porções médias: 2 pedaços de peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas.
  17. Veja no site a receita de molho surpresa, para acompanhar o assado.
  18. Nesse caso o frango será destrinchado e voltará ao forno.
  19. As batatas, serão colocadas, quando o frango voltar ao forno.
  20. Poderão ser feitos vários frango de uma só vez, se necessário.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeite, Receitas de Frango, Frango, Comida Festa Junina, Caldo de Frango, Receitas de Cuscuz, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais
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