Frango Assado Recheado Caipira - Puro Sabor

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Como fazer
  1. Frango Assado Recheado Caipira - Puro Sabor - 1 frango de 1 1/2 kg, limpo, sem os pés e a cabeça.
  2. - 2 copos de suco de laranja - 1 xícara de cheiro verde bem picado - Sal e pimenta do reino a gosto - 1 cebola bem picada - 3 dentes de alho amassados.
  3. - Banha para refogar e untar Frango: Aqueça a banha e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes Coloque o suco de laranja, o sal, a pimenta do reino na panela em que foi feito o refogado, e mexa por uns instantes, para misturar bem e apague o fogo, adicione o cheiro verde picado.
  4. Coloque o frango na marinada, e deixe no tempero, por 24 horas, regando com o molho algumas vezes.
  5. Decorrido o tempo da marinada, recheie o frango, prendendo as extremidades com palitos, ou costurando.
  6. Unteo frango por fora com banha ou outro ingrediente oleoso.
  7. Coloque o molho na assadeira, coloque o frango, cubra com papel alumínio e asse por 1 1/2 hora, ou até ficar macio.
  8. Esse tempo varia muito, conforme a potência do forno.
  9. Quando o frango ficar macio, pincele o frango com água açucarada, ou mel, para dourar.
  10. Retorne ao forno, para dourar.
  11. Cerca de 20/30 minutos.
  12. Retire o frango da assadeira, e se necessário, coloque mais um copo de suco de laranja e volte ao forno para dissolver os molho que ficou na assadeira.
  13. Coe o molho, e sirva o molho em molheira, para acompanhar o frango.
  14. Se necessário, acerte o sal do molho.
  15. Na hora de servir, retorne o frango ao forno, por alguns minutos, só para aquecer.
  16. Farofa: - 2 xícaras de farinha de milho(ou farinha de mandioca) - Moela e fígado do frango cozidos em água e - sal, cozidos e picados. Reserve a água do cozimento - 1 ovo cozidoe picado - 1/2 xícara de cheiro verde bem picado - Azeitonas pretas picadas - 1 colher de sopa de banha - Sal, se necessário, os miúdos já foram salgados Misture todos os ingredientes, e vá umedecendo com a água do cozimento dos miúdos, até ficar em ponto de farofa.
  17. Recheie o frango com essa mistura.
  18. Rende 6 porções: 2 coxas, 2 sobre coxas, e 2 metades do peito, além das asas.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Frango, Pratos principais, Aves, Suco de laranja
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