Frango assado

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Frango assado
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Ingredientes
  • 1,1 a 1,2 kg de frango inteiro limpo e sem vísceras
  • tempero a gosto (alho picado, sal e pimenta-de-reino moída)
  • 1 lata de cerveja branca
  • 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim)
  • óleo (ou azeite ou manteiga)
Como fazer
  1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
  2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
  3. Seque o frango com um pano limpo.
  4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
  5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. (O ideal é ficar de um dia para outro).
  7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
  8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinandono tempero).
  10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
  11. Unteo frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  13. Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

Receita indicada por Patrícia da Silva Leandro
Tags: Pratos principais, Cerveja, Receitas Salgadas, Tomilho, Sal, Receitas de Frango, Bouquet garni, Frango inteiro, Azeite, Aves, Alho, Frango, Alecrim
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DELICIOSO!!! ADOREI!!!

QUANDO TIVER UM TEMPINHO DÊ UMA OLHADINHA NO MEU LIVRINHO TAMBÉM..ACHO QUE VAI GOSTAR!!

BEIJOS.

Silvaninha - em 29/02/2008
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