Frango Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango Assado
Frango Assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
  • Margarina ou manteiga com sal a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Pegue o frango, retire os míudos.
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
  4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.
  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
Obs.: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas.
Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
É só provar agora, e fazer sempre.
Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lipe Silva
Tags: Frango, Receitas de Frango, Alho, Alecrim, Manjericão, Sal, Aves, Ervas finas, Manteirga, Frango inteiro, Culinária Popular, Carne, Brasileira, Manteiga com sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer