Frango assado no sal grosso

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Ingredientes
  • De 1K a 1½K de sal grosso
  • 2 ovos
  • 1 frango carcaça inteiro (limpo)
  • 1 colher de sobremesa de grãos de erva doce socados para ativar bem o gosto
  • 1 colher de sobremesa de tomilho se for fresco 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 2 folhas de louro rasgadas secas ou frescas
  • 1 colher de sobremesa de manjericão se for fresco 2 colheres de sopa
  • Cascas de um limão amarelo (cortadas em tirinhas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Num pilão de madeira, junte o tomilho, a salsinha, o manjericão, as folhas de louro as cascas do limão e o azeite e soque bem para misturar os temperos.
  2. Esfregue essa mistura por dentro e por fora do frango sem desperdiçar nada.
  3. O que sobrar concentre em cima do frango.
  4. Fatie o limão descascado e coloque dentro do frango.
  5. A parte misture os ovos com o sal grosso e a erva doce socada, para dar liga.
  6. Coloque, uma parte do sal grosso no fundo de uma assadeira e deite o frango.
  7. Junte o restante do sal grosso cobrindo bem, todo e completamente o frango.
  8. Como se este fosse um iglu (casa de esquimó), Leve ao forno durante 2h.
  9. Se quiser coloque ao redor, em cada ponta 2 batatas, grandes com casca lavadas; que estarão cozidas quando o frango ficar pronto.
  10. Ao final do tempo decorrido.
  11. Retire a assadeira do forno e quebre o sal grosso.
  12. Não se preocupe o frango não fica salgado.
  13. Fica no ponto, bem suculento.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Azeite, Salsinha, Aves, Tomilho, Manjericão, Assados de forno, Pratos principais, Sal, Erva doce, Frango, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Louro
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