Frango assado na panela

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 frango médio
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 maçã pequena
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias em gomos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 alhos-porós médios
  • 1 maço médio de ervas frescas amarrado (salsinha, tomilho, cebolinha verde)
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 300 ml de caldo de galinha caseiro e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave o frango, seque e elimine as aparas.
  3. Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta.
  4. Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
  5. Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.
  6. Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval.
  7. Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando.
  8. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver.
  9. Retire do fogo e tampe a panela.
  10. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido.
  11. Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos.
  12. Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido.
  13. Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar.
  15. Acerte o sal e sirva com o frango.
  16. Acompanhe com mandioca frita.
  17. Dicas: Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas).
  18. Sua tampa deve fechar bem para reter o calor.
  19. Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno.
  20. Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Receitas de Frango, Ervas frescas, Tomilho, Assados de forno, Frango, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Cebolinha, Alho, Receitas Salgadas, Vinho branco, Aves, Pratos principais, Salsinha
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