Frango Assado na Cerveja

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Ingredientes
  • 1 frango médio
  • suco de 1 laranja ácida
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 partes
  • 3 tomates grande cortados em gomos
  • 1 cebola cortada em meias rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de cerveja aquecida
  • 2 maços de couve para cobrir o frango
Como fazer
  1. Lave o frango, seque com papel toalha e corte pelas juntas.
  2. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  3. Regue com o suco de laranja.
  4. Cubra a tigela e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, para pegar sabor.
  5. Em outra tigela coloque as batatas, os tomates e a cebola.
  6. Polvilhe com metade da cebolinha verde picada.
  7. Regue com o vinagre, o azeite de oliva, sal, pimenta e reserve.
  8. E uma assadeira levemente untada com azeite, disponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo.
  9. Em toda a volta arrume as batatas.
  10. Coloque por cima a cerveja aquecida e o restante do azeite de oliva.
  11. Cubra com as folhas de couve previamente lavadas e leve ao forno médio, por cerca de 1 hora.
  12. Retire do forno e descarte as folhas de couve.
  13. Vire os pedaços de frango, distribua os pedaços de tomate, a cebola, regue com a marinada que estava reservada e polvilhe o restante da cebolinha verde.
  14. Volte ao forno por cerca de 40 minutos ou até o frango ficar macio e dourado.
  15. Retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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