Frango Assado em Pé

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Ingredientes
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
  • 1 maço de salsinha (1 xícara de chá)
  • 1/2 cabeça de alho (8 dentes)
  • 5 folhas de louro picadas
  • 1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 frango limpo com (2.5 kg)
  • 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Em um liquidificador, coloque 50 ml de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de sal, 1/2 pimentão verdepequeno em pedaços, 1 maço de salsinha, 1/2 cabeça de alho (8 dentes), 5 folhas de louro picadas, 1 cebola média picada, 1 colher (café) de colorau, 1 sachê de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura (feita acima) sobre 1 frango limpo com aproximadamente 2.
  3. 5 kg e passe a mistura por dentro e por fora.
  4. Deixe o frango marinandoneste tempero na geladeira de um dia para o outro.
  5. Em uma fôrma com furo no centro (tipo para pudim) coloque 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma.
  6. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 °C por aproximadamente 50 minutos.
  7. Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado.
  8. Leve novamente ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.

Cozinha:
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Colorau, Alho, Salsinha, Louro, Assados de forno, Receitas de Frango, Caldo de Frango, Aves, Frango, Vinho branco seco, Pimentão verde, Receitas com Caldo
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